• QQ空间
  • 收藏

回家吧,回到属于自己的地方丨日签​

| 2019-02-05 阅读 15


纽约中央火车站(Grand Central Terminal),位于美国纽约曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。

它是世界上最大、美国最繁忙的火车站,是纽约著名的地标性建筑,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢,见证了曾经属于火车的黄金年代。

春节将至,我们迎来了一年一度的人口迁徙大戏,火车是其中最重要的交通工具,上演着分离、期盼和归心似箭的心情故事,每个中国人都成了这个故事中的主角。


“一年将尽夜,万里未归人”,常年在外求学和工作的你,可能只有在春节时才感到属于异乡人的孤独。

无论相隔万水千山,无论多少冰雪灾害,什么也无法阻挡回家的步伐。无论飘到哪里,异乡人都希望在团圆的节日里寻找到记忆中熟悉的角落。

2019-02-05
热门 刘德华以个人名义承诺,将补偿演唱会退票粉丝
新京报讯(记者 张赫)2018年12月28日晚,刘德华香港演唱会开至中途,因喉咙健... <详情>
2019-02-05
热门 Lady Gaga和库珀奥斯卡颁奖礼将献唱
库珀和Lady Gaga主演的《一个明星的诞生》获得今年奥斯卡8项提名。新京报讯 ... <详情>
2019-02-05
热门 一逛宜家深似海 这些春节新品可真香!
    不得不说宜家是越来越懂我们的心了!先是开通了网购,这临近春节,又出了一波接地气的春节配饰,虽然宜家是来自... <详情>
2019-02-05
热门 南京乘警小哥走进临客 护航2167公里
  岁末年关,大量外出务工人员满怀着浓厚的思乡情结,踏上了回家的旅途。2月1日,南京铁路公安处乘警支队青年民警孟路走进3216次上海到成都的临客,护... <详情>
2019-02-05
热门 云南机场警方春运以来查获毒品31公斤
  图为民警在昆明长水国际机场值守。 钟欣 摄   中新网昆明2月2日电 (缪超)记者2日从云南省公安厅新闻办公室获悉,春运以来,云南机场公安机关... <详情>
2019-02-05
热门 春节期间 八达岭长城开园时间将调整为6时30分
原标题:植物园邀市民逛“鲜花庙会”   昨天,游客在北京植物园热带展览温室内观赏兰花。 记者 吴镝摄   春节期间,北京植物园办起... <详情>